Форма обратной связи

Если у Вас возникли вопросы, вам нужна консультация специалиста, то вы можете позвонить по телефону +7(343) 201-56-26

Или воспользоваться формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

Введите ФИО: *
Укажите номер телефона:
Введите ваш e-mail: *
Текстовое сообщение: *

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время наши сотрудники с вами свяжутся! 

Башенные краны или автокраны

 

В строительстве без спецтехники никак не обойтись, особенно если говорить о масштабных постройках.

Одним из популярнейших видов техники, которая является незаменимой для постройки новых зданий, являются краны.

Раньше самым широко применимым их видом являлись башенные краны, но в последнее время их начали вытеснять современные и функциональные автокраны. Что привело к такой тенденции?

Автокран - это соединение грузового автомобиля и подъемного крана, так как может совмещать в себе функции этих двух видов спецтехники. Поэтому с его помощью можно и транспортировать огромные грузы и поднимать их на нужную высоту, что является к тому же экономным вариантом, так как аренда одного вида спецтехники, конечно, дешевле, чем одновременно двух. В отличие от них, башенные краны не имеет такой многофункциональности, а используются только для поднятия грузов на высоту. Его привозят на стройку в разобранном виде, и уже здесь собирают. Автокраныявляются прекрасной альтернативой башенным кранам, которые могут передвигаться только по рельсам, а значит – лишь по одному маршруту. Именно поэтому вездеходные и мобильные автокраны практически вытеснили башенную спецтехнику на строительных площадках.

Особыми характеристиками в автокранах является также их маневренность, простота в управлении, большой спектр крановых операций и рабочих скоростей, плавность работы, комфортная и теплая кабина, наличие средств безопасности.

Ведь очень распространены случаи, когда башенные краны переворачивались из-за сильных порывов ветра. Чтобы такого не случалось с автокранами, их рамы оснащают несколькими опорами, которые предотвращают переворачивание. Они также помогают крану поднимать тяжелые грузы, не откатываясь при этом назад под их воздействием. Автокран, в отличие от башенного крана, не нужно собирать, как конструктор, и по частям транспортировать. Его просто подгоняют к месту стройки, что является также экономией.