Форма обратной связи

Если у Вас возникли вопросы, вам нужна консультация специалиста, то вы можете позвонить по телефону +7(343) 201-56-26

Или воспользоваться формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

Введите ФИО: *
Укажите номер телефона:
Введите ваш e-mail: *
Текстовое сообщение: *

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время наши сотрудники с вами свяжутся! 

Работа башенного крана

Башенный кран незаменим в строительство многоэтажных объектов.

Организациям, которые ведут строительство, необходимы не только такая спецтехника, как бульдозеры, экскаваторы, бетономешалки, но и аренда башенных кранов. Современный рынок спецтехники позволяет выбрать тип кранов, которые отличаются своей грузоподъемностью. Башенный кран выполняет функцию механизированного транспортирования и подъема тяжелых грузов при строительстве объектов разнообразного назначения, также промышленных сооружений и жилых домов.

Башенный кран - это поворотный кран со стрелой, установленной и закрепленной в верхней части вертикальной башни. Он поднимает груз при помощи грузовой лебедки, грузового каната и крюковой подвески. Основными движениями крана являются: подъем груза, изменение вылета, поворот и передвижение. Груз можно подавать в любую заданную точку. Для услуги аренда башенных кранов, выбирается необходимый вариант в зависимости от двух основных типов.

Первый тип – башенный кран с неповоротной башней. И второй тип – башенный кран с поворотной башней. Поворотный башенный кран используют чаще, так как он обладает более развитой функциональностью, в отличие от неповоротного крана. Башенный кран так же бывает: самоподъемным, передвижным и стационарным. Стационарный кран закреплен на фундаменте или на неподвижной основе и обслуживает строящееся здание с одной стороны. Кран, который дополнительно крепится при большой высоте, для повышения устойчивости к постройке, называются приставным.

Мощная спецтехника, как самоподъемный кран устанавливается на конструкциях строящегося здания и перемещается вверх при помощи своих механизмов по степени возведения. Стационарный и самоподъемный кран – идеальный вариант для высотного и многоэтажного строительства. К передвижным кранам можно отнести краны, которые снабжены ходовым устройством и передвигаются при строительстве. К башенным передвижным кранам также относятся и самоходные краны. Самыми распространенные из башенных кранов - рельсовые, так как установка крана на рельсах облегчает их эксплуатацию и увеличивает безопасность работы. Всеми механизмами управляет машинист из кабины крана. На многих кранах она размещена на верхней части башни, что обеспечивает хороший обзор для строительных работ.